§胡麻コンフィチュールはちみつヨーグルト§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 150ml
- カスピヨーグルト
- 小匙0.5
- はちみつ
- 小匙1
- 胡麻コンフィチュール
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- カスピヨーグルト小匙0.5に牛乳150mlを30回混ぜ室温で
8~10時間キッチンペーパーを蓋に常温保存
-
- 2
- ヨーグルトができたらキッチンペーパーを4つ折り蓋にしてらかゴムで止め冷蔵庫に保存
-
- 3
- 胡麻コンフィチュールなければ
ミキサー胡50gにはちみつやシロップを30ml入れリキュール5~15mlで5分弱火を通す
-
- 4
- ヨーグルト大匙2にコンフィチュールを大匙1、5とはちみつ小匙1を乗せ完成
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを乗せる
きっかけ
コンフィチュールをしばらく食べなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません