材料(1~2人分)
- 卵 (黄身)
- 1個
- ヨーグルト (無糖)
- 小 1
- 酢
- 〃
- 味の素
- 少々
- 塩・コショウ
- 〃
作り方
-
- 1
- 温卵 (ゆで卵) を作ります。
温卵は、小鉢に2cm位の水を入れ、その中に卵を割り入れて、レンジ600wで1分~チン!
小鉢の水を捨てて出来上がり!
-
- 2
- 温卵(ゆで卵)の黄身を取り出す。
白身は、そのまま食べるか、他の料理の具として使ってください。
-
- 3
- ヨーグルトの量も少ないので、キッチンペーパーで簡単水切りしました。
-
- 4
- ←の中に、他の材料を入れてかき回して完了です!
おいしくなるコツ
温卵を成功させることです。
きっかけ
ノンオイルのマヨを作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません