キャベツと皮つきじゃがベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ベーコン
- 1枚
- 葱
- 0.5本
- 冷凍皮つきジャガイモ
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小匙1
- お酒
- 小匙1.5
- サラダ油
- 小匙1
- 付け合わせ金柑
- 3個
- しめじ
- 35g
作り方
-
- 1
-
- キャベツ3枚刻んでシメジ35gほぐす
-
- 2
- 冷凍ジャガを解凍後ベーコン、葱を食べやすいサイズに分け
油小匙1をフライパンに乗せあたためてから火を通す
-
- 3
-
- 塩胡椒少々、醤油小匙1で味を調え金柑添え完成
おいしくなるコツ
トリュフオイルで風味をチェンジ
きっかけ
ランチなで食べるいためもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません