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かぼちゃの豆腐アイス レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
アレルギーでも食べることができるアイス。
メタボが気になる人ダイエット中のかた。授乳中のママにも。
子供にも良いアイス
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

かぼちゃ(皮なし)
80g
木綿豆腐
100g
メープルシロップ
大さじ1.5
少々
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作り方

  1. 1
    刻んだかぼちゃと
    豆腐を皿に入れラップをする
  2. 2
    3分間電子レンジでチン♪
    クッキングペーパーで水けをとる
  3. 3
    木べらで軽くつぶす
  4. 4
    ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる
  5. 5
    容器に入れ凍らせる
  6. 6
    時々混ぜながら半分凍ったくらいが食べごろです

おいしくなるコツ

半分凍ったくらいがおいしいです。 かちかちに凍ってしまったら少し室温で溶かして食べてください。 また、凍らせないで裏ごしすればかぼちゃのクリームになります

きっかけ

卵・乳製品アレルギー用スイーツ

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
かぼちゃ 豆腐 アレルギー アイスクリーム
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/29 14:02
豆腐でアイスができちゃうのは、目からうろこでした。ヘルシーで美味しいアイスですね。ごちそうさまでした。
颯湖
試してくださりありがとうございました(*^_^*)でいえっ途中や妊娠中・授乳中の人にもおすすめです~
2011/01/31 21:26
写真はうまく撮れてませんが・・。おいしくてヘルシーなおやつができました。
ファントムオペラ
作っていただき感激です!ありがとうございました!

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