かぼちゃの豆腐アイス レシピ・作り方

かぼちゃの豆腐アイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
アレルギーでも食べることができるアイス。
メタボが気になる人ダイエット中のかた。授乳中のママにも。
子供にも良いアイス

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 刻んだかぼちゃと
    豆腐を皿に入れラップをする
  2. 2 3分間電子レンジでチン♪
    クッキングペーパーで水けをとる
  3. 3 木べらで軽くつぶす
  4. 4 ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる
  5. 5 容器に入れ凍らせる
  6. 6 時々混ぜながら半分凍ったくらいが食べごろです

きっかけ

卵・乳製品アレルギー用スイーツ

おいしくなるコツ

半分凍ったくらいがおいしいです。 かちかちに凍ってしまったら少し室温で溶かして食べてください。 また、凍らせないで裏ごしすればかぼちゃのクリームになります

  • レシピID:1150000542
  • 公開日:2010/12/28
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アイスクリーム
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かぼちゃ 豆腐 アレルギー アイスクリーム
料理名
アイスクリーム
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つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/09/29 14:02
    かぼちゃの豆腐アイス
    豆腐でアイスができちゃうのは、目からうろこでした。ヘルシーで美味しいアイスですね。ごちそうさまでした。
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2011/01/31 21:26
    かぼちゃの豆腐アイス
    写真はうまく撮れてませんが・・。おいしくてヘルシーなおやつができました。

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