かぼちゃの豆腐アイス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
刻んだかぼちゃと
豆腐を皿に入れラップをする -
2
3分間電子レンジでチン♪
クッキングペーパーで水けをとる - 3 木べらで軽くつぶす
- 4 ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる
- 5 容器に入れ凍らせる
- 6 時々混ぜながら半分凍ったくらいが食べごろです
きっかけ
卵・乳製品アレルギー用スイーツ
おいしくなるコツ
半分凍ったくらいがおいしいです。 かちかちに凍ってしまったら少し室温で溶かして食べてください。 また、凍らせないで裏ごしすればかぼちゃのクリームになります
- レシピID:1150000542
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
2 件
メタボが気になる人ダイエット中のかた。授乳中のママにも。
子供にも良いアイス