満腹!味付け焼き肉で簡単♪焼き肉サンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 6枚切り食パン
- 8枚
- 味付け焼き肉(プルコギ等)
- 400グラム程
- キャベツ
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは細めに千切りしておく。
食パンはこんがりと焼いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、味付け焼き肉を炒める。
今回は、牛肉のプルコギ風味付け焼き肉を使いました。
豚肉の味付け等でも味付けタレがあれば大丈夫です。
-
- 3
-
- 食パン4枚に大さじ1ずつマヨネーズを塗る。
4枚ともに千切りキャベツをのせる。
-
- 4
-
- 炒めた味付け焼き肉を四等分し、キャベツの上に乗せていく。
-
- 5
- 残りの4枚の食パンをのせて、サンドする。
-
- 6
- 食パン全形のサンドイッチが4つできます。
-
- 7
- 半分に切って食べると食べやすいですが、
切らずにそのままガッツリ食べでも!オッケーてす!
おいしくなるコツ
キャベツの千切りは細い方が美味しいです。
食べるときに、少しレンジで温めると、お肉とパンが柔らかくなって美味しいです。
きっかけ
味付け焼き肉の美味しいタレをサンドイッチに!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け焼き肉のタレの旨さをサンドイッチに使います❢