アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとおかかの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
風味よい卵焼きです♪
みんながつくった数 11

材料(1人分)

しらす
大さじ2
鰹節
ひとつまみ〜2つまみ
白だし
こさじ1/2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて、よくときほぐす。
    白身が切れるようによく混ぜる。

    白だしを混ぜる。

    しらすと鰹節を入れてサッと混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に油を熱し、
    卵液の1/3量を流し入れて、広げる。

    菜箸でくるくる混ぜて再び広げる。

    折りたたむ。
  3. 3
    また1/3量を流し入れて広げる。
    ②の卵焼きの下にも流し入れる。

    くるくる混ぜる。

    折りたたむ。
  4. 4
    残りの卵液を流し入れて、
    ③を繰り返す。
  5. 5
    6等分に切る。

    少し冷めてからのほうが切りやすいです。

おいしくなるコツ

すぐ食べるのでふわっとやわらかく作りましたが、 お弁当に入れるときはしっかり焼いた卵焼きにしてください。

きっかけ

朝食に。 余っていたしらすを使って卵焼き。

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きしらすだし巻き卵・卵焼き
料理名
しらすの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2024/03/07 18:31
すごくおいしかったです。 素敵な組み合わせですね。ごちそうさまでした。
★とっこ
とっこさんこんにちは♪ コメントうれしいです(^o^)レポありがとうございます♪
2024/02/03 15:04
こんにちは♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿今月もよろしくお願いします♡
Nico
ふっくら&きれいな卵焼きで美味しそ~う(>؂<)♡ レポありがとうございます♪またうかがいます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする