簡単もう1品!トマトとわかめの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻しておく。
(調理時間に含んでいません)
-
- 2
- トマトは8分の1のくし切りにした後、半分の大きさに切る。
-
- 3
- すりごま・砂糖・醤油をよく混ぜ合わせ、わかめ・トマトを入れ軽く混ぜ合わせる。
きっかけ
いつものほうれん草の胡麻和えにも飽きるので!彩りも綺麗でパパッと作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません