アプリで広告非表示を体験しよう

桃のシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
ネクターで作ります

材料(4〜人分)

不二家ネクター(桃)
2カップ
美酢(桃味)
大匙2
○水
大匙2
○粉ゼラチン
5g
花見糖
50g
熱湯
1/2カップ
◎卵の白身
1個分
◎花見糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに○印の材料を入れて5分ほどおく
  2. 2
    1に花見糖と熱湯を加えて泡立て器で混ぜる
  3. 3
    ネクターと美酢を入れて混ぜる
  4. 4
    冷蔵庫OKの容器に3を流し入れて、3時間ほどおく
  5. 5
    4が固まったら、ボウルに◎印の材料を入れて、しっかり泡立てる
  6. 6
    4をボウルに移し、5の半量を入れて混ぜる
  7. 7
    混ざったら5の残りの半量を入れて混ぜる
  8. 8
    冷凍可能の容器に戻し入れて凍らせる。(時々取り出して空気を含ませるように混ぜるとふわふわ食感に仕上がる)

おいしくなるコツ

美酢がなければレモン汁でも◎

きっかけ

ネクターが大好きなので

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする