アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーの泡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
citrine32
だいぶ暖かくなってきたので、時間ある時にまとめて作り冷凍しておきます

材料(4杯位人分)

☆インスタントコーヒー
大匙4
☆グラニュー糖
大匙4
☆シナモンシュガー(好みで)
小匙1
☆水
大匙4
☆コーヒーフレッシュ(5ml)
2つ
飲む用ミルクなど
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の分量の粉類(インスタントコーヒー、砂糖、シナモンシュガー)をボウルに入れ混ぜる。シナモンシュガーは好みなので入れても入れなくてもです。シナモンのみのだと香りが強くなるので要加減
  2. 2
    1にコーヒーフレッシュと水を入れ、泡立て器で泡立てる。手動でも短時間で泡立ちますので、手動電動どちらでも。電動の方が少し早く泡立ちます。
  3. 3
    タッパーなどに入れ冷凍庫で保存。カチカチにはならず泡のまま固まります。
  4. 4
    タッパーの底にコーヒー成分とか砂糖などがたまるようなので、使う時に清潔な匙で泡と底を混ぜて使っています。すぐに液体に溶けるよ

おいしくなるコツ

特にはなし コーヒーフレッシュは粉でも液でも、粉の場合はコーヒーと同量にして水で加減しながら泡立てています。

きっかけ

インスタントコーヒー、砂糖、水を同量入れて泡立てたらふわふわになり、便利に使えるというのを教えてもらい作ってました。ミルクはあまり買わないのもあり、コーヒーミルクを混ぜて、時々シナモンシュガーを入れ水に溶かすだけで飲める今の形になりました。

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒー

このレシピを作ったユーザ

citrine32 菓子作りやパン作りが好き。食べるのも好きで食べ過ぎます(^◇^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする