材料(2個分)人分)
- あたたかいごはん
- 少なめの2膳分
- ❀お味噌
- こさじ1
- ❀みりん
- こさじ1/2
- ❀ごま油
- こさじ1/2
- ❀黒ごま(白ごまでも)
- こさじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩をまぶして混ぜて、
塩をよくきかせたおにぎりをふたつ握る。
-
- 2
- ❀をよく混ぜ合わせてスプーン等で、①のおにぎりの両面に塗り広げる。
-
- 3
- アルミホイルに②をのせて、
オーブントースターで、火力弱で焼く。
ごま味噌がグツグツする感じまで焼く。
焼く機械によって焼け具合が違うと思いますので、様子を見ながら焼く。
おいしくなるコツ
塩をよくきかせたおにぎりとごまみそがあいます^^
きっかけ
焼きおにぎりが食べたくて。