材料(2人分)
- 小松菜
- 2株程度
- まいたけ
- 1/3パック
- お麩(おつゆ麩)
- 6個~
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい長さに切る。
まいたけも食べやすい大きさにほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら小松菜、まいたけを加える。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、お麩を加える。
-
- 4
- 火を止め、だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
おいしくなるコツ
今回、お麩はほうれん草パウダー入りの少し緑色のものを使用しました。一口大のお麩であればお好みのもので大丈夫です♪
きっかけ
我が家の定番です
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