コーヒーゼリーand生クリームムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆コーヒーゼリー
- インスタントコーヒー
- 大さじ1と小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と小さじ2
- 水
- 500ml
- ゼラチン
- 10g
- ☆ムース
- 生クリーム
- 100ml
- ゼラチン
- 3g
- 砂糖
- 15g
作り方
-
- 1
- 水は鍋にいれ火にかける。ゼラチンは少量の水でふやかしておく
-
- 2
- 水が温まったらコーヒーをいれ溶かす。レンジにかけとかしたゼラチンも加え混ぜる
-
- 3
- 容器にいれ冷蔵庫で固まるまで冷やす
-
- 4
- 生クリームに砂糖を入れ8分立てに泡立て、水でふやかしレンジにかけたゼラチンを加え混ぜる。固まったコーヒー ゼリーの上にのせ冷蔵庫で冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません