☆フレンチトースト バニラアイス添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット
- 4切れ
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 75cc
- バター
- 5グラム
- バニラアイス
- 40グラム
作り方
-
- 1
- 卵をといて、砂糖、牛乳を混ぜる。
バケットは斜め切り。
-
- 2
- 1の液にバゲットをつける。
ほとんど吸うまで少し置く。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、
中〜弱火でこんがり両面焼く。
(片面2分づつくらいの目安)
-
- 4
- お皿に乗せ、バニラアイスをスプーンで大きくすくって乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません