材料(1人分)
- バナナ
- 1/2本
- ホットドッグ用パン(orロールパン)
- 1本
- こしあん(orつぶあん)
- 大さじ2ほど
- らくらくホイップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホットドッグ用パンに切り込みを入れる。
-
- 2
- 切り込みの中に、こしあんを細長くまるめてのせる。
-
- 3
-
- バナナの皮を半分むいて、斜めに切る。
(残りのバナナはなにかで食べちゃってください)
まな板いらずで切りやすいです。
-
- 4
- バナナをのせる。
-
- 5
- ホイップクリームをくるくるとのせる。
できあがり♪
おいしくなるコツ
甘々です!
他のフルーツでもどうぞ♪
きっかけ
ホイップクリームとこしあんの組み合わせがすきで。
らくらくホイップが余っていたので作りました♪