アプリで広告非表示を体験しよう

エコ楽美味しい!梨の切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
梨は、皮と皮近くの果肉部分に、
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富です。
あと、皮ぎわが甘さも強いので捨てずに食べるといい事ずくめです。

材料(1個人分)

1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨をよく洗う。
    両端を薄めに切り落とす。
  2. 2
    5〜7ミリくらいの厚さに輪切りしていく。
    (種は気にせず輪切りしてください)
  3. 3
    薄めに切っているので皮ごと食べても、さほど皮もきになりません。
    あと、周りから食べていって、種の付近まで食べれるのでいつもの 切り方より無駄なく食べれます。

おいしくなるコツ

輪切りの太さはお好みで変えてもらって大丈夫です。

きっかけ

エコ楽に

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスりんご100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
飾り切り なしカット 切り方
料理名
梨の切り方

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする