材料(4人分)
- メロン
- 1/2個
- 杏仁豆腐の素
- 1箱
- お湯(90℃)
- 150cc
- 牛乳
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- メロンは横半分に切り中の種をスプーンで綺麗に取り除きます。
実も少し除けておきます。
-
- 2
-
- 耐熱ガラスに杏仁豆腐の素を入れ90℃のお湯を注ぎよく混ぜます。
-
- 3
-
- 2の中に 300ccの牛乳を入れて
又よく混ぜます。
-
- 4
-
- 中を取り除いた1の中に 3をしゃもじで注ぎます。
冷蔵庫の中で3時間くらい冷やし固めます。
-
- 5
-
- 4を取り出します。
出来上がりです。
生クリームとミントは 有れば良し無ければ そのままでも。
-
- 6
-
- 5をカットして いただきましょう。
-
- 7
-
- こちらが ふるさと納税の返礼品です。
-
- 8
-
- 市販の杏仁豆腐で作りました。
-
- 9
-
- 残った杏仁豆腐の上に 何を作りましょ〜
おいしくなるコツ
冷やし固める時間は 別です。
きっかけ
ふるさと納税の返礼品が来たので 作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません