アプリで広告非表示を体験しよう

豪華❗メロンの杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
おもてなしやおやつに❗

材料(4人分)

メロン
1/2個
杏仁豆腐の素
1箱
お湯(90℃)
150cc
牛乳
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メロンは横半分に切り中の種をスプーンで綺麗に取り除きます。

    実も少し除けておきます。
  2. 2
    耐熱ガラスに杏仁豆腐の素を入れ90℃のお湯を注ぎよく混ぜます。
  3. 3
    2の中に 300ccの牛乳を入れて
    又よく混ぜます。
  4. 4
    中を取り除いた1の中に 3をしゃもじで注ぎます。
    冷蔵庫の中で3時間くらい冷やし固めます。
  5. 5
    4を取り出します。
    出来上がりです。

    生クリームとミントは 有れば良し無ければ そのままでも。
  6. 6
    5をカットして いただきましょう。
  7. 7
    こちらが ふるさと納税の返礼品です。
  8. 8
    市販の杏仁豆腐で作りました。
  9. 9
    残った杏仁豆腐の上に 何を作りましょ〜

おいしくなるコツ

冷やし固める時間は 別です。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品が来たので 作ってみた。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
メロンデザートその他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする