材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ピーマン
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- ハム
- 2~3枚
- チューブのにんにく
- 1センチくらい
- カレー粉
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- パスタを茹でる熱湯
- たっぷり適量
- ↑塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは、写真のようにヘタを取る。
◆ピーマンの簡単下準備◆
ご参考にどうぞ♪
→1140026897
縦に細切りにしてから3等分に切る。
-
- 2
- ハムは2センチ角に切る。
-
- 3
- たまねぎは薄切りにする。
耐熱ボウルに入れて1分ほどレンジで温めておく。
(炒める時間短縮♪)
-
- 4
- パスタは熱湯に塩を入れて、
表示どおりに◯分茹でる。
⇒★茹で汁を少し(30mlくらい)とっておく。
(手順⑦で使います)
-
- 5
- フライパンに油を熱し、ピーマン、手順③のたまねぎを炒める。
炒まってきたら、チューブにんにく、ハムを入れて、さっと炒める。
-
- 6
- カレー粉、ケチャップ、ウスターソースの順に入れて、ゴムベラ等で炒める。
ケチャップは炒めておくと酸味が飛んでおいしいです
-
- 7
- ④の茹で汁、茹でたパスタを入れて、全体をなじませるように混ぜながらさっと炒めたら、塩胡椒をふる。
-
- 8
- お皿に盛りつけ、粉チーズをふりかけたら、できあがり♪
きっかけ
◯お昼ごはんに♪
◯カレー粉消費(*´˘`*)