材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ハム
- 6枚
- きゅうり
- 3分の1
- トマト
- 半分
- マヨネーズ
- 大さじ2
- カラシ
- 小さじ1
- マスタード
- 小さじ2
- 味の素
- 6振り
- 岩塩
- 少々
- フリルレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- 食パンをこんがりとトーストする。1枚には、からしとマヨネーズ大さじ1を混ぜたからしマヨネーズを、もう1枚にはマスタードを塗る。
-
- 2
- フリルレタスは、パンの大きさに手でちぎっておく。きゅうり、ハムを細く千切りしておく。トマトは、輪切りにする。
-
- 3
- パンの上に、フリルレタス、きゅうりの順に乗せ、マヨネーズ大さじ1、味の素をのせ、その上に、ハム、トマトをのせる。岩塩をふりかけ、もう1枚の食パンで挟み、サランラップで包む。
-
- 4
- 少し経ったら、半分にカットして出来上がり。
きっかけ
マスタードとカラシマヨネーズで大人のサンドに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません