ドライフルーツ入り♪ローズヒップティー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ローズヒップ
- 大匙1
- 枸杞
- 9個
- レーズン
- 6個
- ドライレモン
- 2枚
- グラニュー糖
- 3g
- 蜂蜜
- 大匙1
- 熱湯
- 500cc
作り方
-
- 1
- 分量外のお湯でティーサーバーを温めておく
-
- 2
-
- 1のお湯を捨て、ローズヒップ、レーズン、枸杞、ドライレモン、蜂蜜、グラニュー糖をティーサーバーに入れる
-
- 3
-
- 2に熱湯を注ぎ、蓋をする
-
- 4
-
- 2〜3分蒸らして完成
おいしくなるコツ
お好みで蜂蜜やフルーツの量を調整して下さい
きっかけ
中国でよくドライフルーツ入りのお茶を飲んだのを思い出して