合わせ味噌で♪かぶと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 1/2個
- 薄揚げ
- 1/2枚
- だし入り合わせ味噌味噌
- 大さじ2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- かぶは一口大5ミリ厚に切る。薄揚げは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらかぶを入れる。
-
- 4
- ある程度かぶに火が通ってきたら薄揚げを加えてひと煮立ちする。
-
- 5
- 火をとめ、だし入り合わせ味噌を溶き入れれば完成!
おいしくなるコツ
だし入り合わせ味噌はスタイルワンのものを使用しました。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません