材料(1人分)
- シメジ
- 1/4パック
- 赤ピーマン
- 1個
- れんこん
- 20㌘
- 白ネギ
- 1本
- 薄切り豚肉
- 50㌘
- 醤油ドレッシング
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- シメジ、赤ピーマン、れんこん、白ネギ、薄切り豚肉を、好みの大きさに切る
-
- 2
- テフロンフライパンにごま油をひいて加熱し、1を60〜90秒、強めの中火で炒める
-
- 3
- 2に、醤油ドレッシングを加えて、強火で30秒加熱して火を止める
-
- 4
- 3を器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
色々な野菜を入れると、良い
きっかけ
残っていた醤油ドレッシングを使いたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません