高菜漬けと胡麻油で中華風のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
白粥に飽きた、もしくは苦手な方へ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白粥
お玉3杯
高菜漬け
大匙1
胡麻油
小匙1
白煎り胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    温かいお粥を器によそって、高菜漬けを中央に盛り、胡麻油をかけ、白煎り胡麻をふったら完成です

おいしくなるコツ

お粥は出来れば土鍋で炊けると美味しいです

きっかけ

夫が薄味が苦手で、なかなかお粥を食べてくれないので、簡単にアレンジを考えました。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
高菜漬けと胡麻油で中華風のお粥

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 20:01
レシピを参考にさせていただきました
ごるづきっちん
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする