さつまいもとチョコのアーモンドミルクラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 2センチほど
- アーモンドミルク
- 180cc
- チョコレート
- 1かけ
- ふわラテハーフ
- 1本
作り方
-
- 1
- さつまいもは細切りにしてラップで包み、1-2分で加熱し、柔らかくしておく。
-
- 2
- チョコレートは小さく刻んでおく。
-
- 3
- カップにアーモンドミルクを注ぎ、電子レンジで1分以上加熱する。そこへふわラテハーフを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- ①のさつまいもを軽く潰し、③へ加える。
-
- 5
- 最後に②のチョコレートを加えてひと混ぜすれば完成!
おいしくなるコツ
ふわラテはハーフを使用していますが、ノーマルなどの他の味でもOKです。
きっかけ
我が家の定番です