材料(2人分)
- ヨーグルト
- 100グラム
- パン
- 4枚
- クリームチーズ
- 100グラム
- シャインマスカット
- 4つぶ
- ナガノパープル
- 2つぶ
- 砂糖
- 50グラム
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを水切り。
半日おきます。
-
- 2
- クリームチーズを常温にして、ミキサーで砂糖50グラムと混ぜます。
-
- 3
- 2に水切りヨーグルトを足して混ぜます。
-
- 4
- パンに3をたっぷりぬり、ぶどうを並べ、切って、出来上がり!
おいしくなるコツ
パンは出来れば米粉入りだともちもちして美味しく出来ます。
きっかけ
ぶどうを頂いたので朝食に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません