アプリで広告非表示を体験しよう

水玉模様のあんバタートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざっくり3
あんとバターの鉄板のトースト!

材料(1人分)

食パン
1枚
こしあん
30~40g
バター(有塩)
12g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんを、5mmくらいの厚さにしておきます。
    バターは5mmの厚さに切ります。食パンが焼きあがるまで、ともに冷蔵庫へ。
  2. 2
    食パンは半面焼きに剃るためにアルミホイルをのせてやきます。
  3. 3
    クッキー型であんとバターをくり抜き、食パンにのせます。

おいしくなるコツ

バターとあんの比率はあんが多めのほうが美味しいです。

きっかけ

あんトーストを可愛くしたかったので。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする