材料(1人分)
- スパゲッティ
- 60㌘
- 切り昆布
- 20㌘
- グレープシードオイル
- 小さじ2
- 白だし、刺身醤油
- 各小さじ1/2
- 茹で汁
- 大さじ2
- ミニトマト
- 1個
- リンゴ酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボールに、熱湯で茹でたスパゲッティと切り昆布を混ぜ合わせる
-
- 2
- グレープシードオイル、白だし、刺身醤油、茹で汁を混ぜ、1とからめ合わせる
-
- 3
- 2を皿に盛り、湯むきしたミニトマトを添え、好みでリンゴ酢をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
切り昆布とスパゲッティをよく混ぜると良い
きっかけ
切り昆布が好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません