アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
切り昆布の食感が楽しい

材料(1人分)

スパゲッティ
60㌘
切り昆布
20㌘
グレープシードオイル
小さじ2
白だし、刺身醤油
各小さじ1/2
茹で汁
大さじ2
ミニトマト
1個
リンゴ酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、熱湯で茹でたスパゲッティと切り昆布を混ぜ合わせる
  2. 2
    グレープシードオイル、白だし、刺身醤油、茹で汁を混ぜ、1とからめ合わせる
  3. 3
    2を皿に盛り、湯むきしたミニトマトを添え、好みでリンゴ酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

切り昆布とスパゲッティをよく混ぜると良い

きっかけ

切り昆布が好きだから

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)切り昆布

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする