材料(2枚人分)
- お好み焼き粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 1カップ
- キャベツ
- 6枚
- 豚バラ肉
- 400gほど
作り方
-
- 1
- キャベツは小さめ一口大に切っておく。
-
- 2
- ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ②へ①のキャベツを加えて混ぜておく。
-
- 4
- ホットプレートを熱し、豚バラ肉を1枚焼き、脂分を広げる。
-
- 5
- ④へ豚バラ肉を並べ、その上に生地を流し込む。
蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 焼き色がついたら、裏返し再度蓋をして焼く。大体火が通ってきたら蓋を外す。
-
- 7
- 焼き色がつけば、完成!お好みでソース、マヨネーズ、かつおぶし等かけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
サラダ油の代わりに豚バラの脂分を使用していますが面倒であればサラダ油を使用下さい。
きっかけ
我が家の定番です