材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1 /2
- クコの実
- 小さじ1
- 胚芽食パン
- 4枚切り1枚
- パウダーシュガー、MCTオイル
- お好みで
作り方
-
- 1
- 薄切りにしたきゅうりに塩をまぶし、5分おき、しんなりしたら、軽く水気を絞っておく
-
- 2
- 胚芽食パンの真ん中をくり抜き、トーストする
-
- 3
- 2の真ん中に1を入れ、クコの実をのせ、好みでパウダーシュガー、MCTオイルをふって出来上がり
おいしくなるコツ
きゅうりはなるべく薄く切ると良い
きっかけ
多分、おいしいと思い作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません