キャベツとにんじんのコールスローサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんをみじん切りにする。(ニトリのみじん切り器使ったら超簡単!)
もちろん手切りでも。
-
- 2
-
- キャベツも。Sサイズのみじん切り器なので何度も(^_^;)
だいたいにんじんの倍量位かな。
-
- 3
-
- キャベツとにんじんをビニール袋に入れ塩を振って揉んで10分程度置く。
-
- 4
-
- ボウルにマヨネーズ、砂糖、酢を入れて混ぜておく。
-
- 5
- 水分を絞ったキャベツとにんじんを入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
みじん切り器だと細かくなり過ぎてしまいがちなので手切りで好みの大きさに切っても良いです。
きっかけ
キャベツとにんじんだけで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません