材料(2人分)
- 米
- 一合
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4個
- カラーピーマン
- 一個
- トマト
- 中二個
- 鳥もも肉
- 80g
- 塩胡椒
- 少々
- ニンニク
- 一欠片
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、カラーピーマン、にんじん、にんにくはみじん切りにする。トマトは湯むきしてあらみじん切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引きニンニクを炒める。香りが出たらにんじん、玉ねぎ、鶏肉、塩胡椒を加え鶏肉に火が通るまで炒める。
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- 3
- トマトを加え水分が少なくなるまで炒める
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- 4
- 釜に洗ったご飯を入れ、③とカラーピーマンを入れ2合より少し少なめのラインまで水を入れ、普通炊きにする
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