アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
簡単にできます、おいしいです。

材料(1人分)

小麦粉、おからパウダー
各大さじ2
青ネギ
10㌘
牛乳(水OK)
40cc
ごま油、粉カツオ
各小さじ1
焼きそば
1袋
中濃ソース
大さじ1×2
青のり
大さじ1
マヨネーズ
お好みで
辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉、おからパウダー、好みの大きさに切った青ネギ、牛乳、ごま油、粉カツオを入れ、混ぜ合わせておく
  2. 2
    テフロン小鍋で1の両面を焼き、小皿に取り出しておく
  3. 3
    袋から出した焼きそばを耐熱容器に入れ、蓋をして40秒加熱した後、中濃ソースをかけて混ぜ合わせておく
  4. 4
    皿に3を広げ入れ、その上に2をおき、中濃ソース、青のりをかけ、好みでマヨネーズや辛子をそえて出来上がり

おいしくなるコツ

粉カツオを入れると、良い

きっかけ

お好み焼きと焼きそばを、一緒に食べたくて作った

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば小麦粉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする