材料(1人分)
- 小麦粉、おからパウダー
- 各大さじ2
- 青ネギ
- 10㌘
- 牛乳(水OK)
- 40cc
- ごま油、粉カツオ
- 各小さじ1
- 焼きそば
- 1袋
- 中濃ソース
- 大さじ1×2
- 青のり
- 大さじ1
- マヨネーズ
- お好みで
- 辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉、おからパウダー、好みの大きさに切った青ネギ、牛乳、ごま油、粉カツオを入れ、混ぜ合わせておく
-
- 2
- テフロン小鍋で1の両面を焼き、小皿に取り出しておく
-
- 3
- 袋から出した焼きそばを耐熱容器に入れ、蓋をして40秒加熱した後、中濃ソースをかけて混ぜ合わせておく
-
- 4
- 皿に3を広げ入れ、その上に2をおき、中濃ソース、青のりをかけ、好みでマヨネーズや辛子をそえて出来上がり
おいしくなるコツ
粉カツオを入れると、良い
きっかけ
お好み焼きと焼きそばを、一緒に食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません