アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
バター炒めしたエリンギを食パンにたっぷりのせます

材料(1人分)

エリンギ
1パック
バター
小さじ2
塩コショウ
小さじ1/3
胚芽食パン
4枚切り1枚
キャベツ
5㌘
シナモンシュガー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったエリンギを、バターをひいたテフロンフライパンで焼き、塩コショウをふっておく
  2. 2
    キャベツを好みの大きさに切り、電子レンジで加熱しておく
  3. 3
    胚芽食パンの真ん中をくり抜き、1を入れて2を添え、好みでシナモンシュガーをふりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

エリンギをたっぷり使うと、良い

きっかけ

エリンギはパンに合うか、試してみた

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
食パンキャベツエリンギ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする