かぼちゃとブロッコリーの米粉ケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
緑黄色野菜たっぷりで栄養満点のケークサレです。おもてなし料理にも!

材料(1人分)

米粉
100g
一個
ベーキングパウダー
小さじ1/2
牛乳
40ml
とろけるチーズ
10g
塩胡椒
少々
かぼちゃ
60g
ブロッコリー
30g
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
二本

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、かぼちゃは小さめに切って茹でる。ブロッコリーは茹でて細かく切っておく。ウィンナーは輪切りにする
  2. 2
    ボールに牛乳、卵、チーズ、オリーブオイルを入れよく混ぜる。塩胡椒、小麦粉、ベーキングパウダーを入れてさらに混ぜる
  3. 3
    かぼちゃ、玉ねぎ、ブロッコリー、ウインナーを加えさっと混ぜ、クッキングシートを敷いた型か耐熱皿に入れる
  4. 4
    180度のオーブンで50分焼く

きっかけ

グルテンフリーのケークサレが作りたくて

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする