材料(2人分)
- 白飯
- 丼1杯×2
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- うなぎのタレ(市販)
- 大さじ2
- 金ごま
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 丼1杯の白飯で、4個のおにぎりを作り、皿に並べ、上からちりめんじゃこをふりかける
-
- 2
- もう1杯の白飯に、うなぎのタレをかけて混ぜ、4個のおにぎりを作り、金ごまをふって、1と同じ皿に並べる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて目玉焼きを作り、2の皿の真ん中に置き、好みで塩コショウをふって出来上がり
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこをたっぷりふりかけると、良い
きっかけ
おにぎりが食べたくて、作った