材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ツナ缶
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参の皮を剥き、千切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に人参を入れて、ラップをして600w3分チン。
-
- 3
- チンの間に、ツナ缶の油を切る。
-
- 4
- 人参が熱い状態で、ツナと鶏がらスープの素、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 仕上げに胡椒を振れば完成。
おいしくなるコツ
とにかく簡単。
なのに旨い。これをメインにつまみにおかずに。
きっかけ
ツナ缶レシピシリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません