アプリで広告非表示を体験しよう

塩ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
塩を生かした、ゼリー

材料(1人分)

★粉ゼラチン
2㌘
★水
40cc
☆砂糖
大さじ2/3
☆水
140cc
✦乾燥梅、ごま塩
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせて、ふやかす
  2. 2
    鍋に1と☆を入れて、煮る
  3. 3
    2を、ふたつの容器に分けて入れる
  4. 4
    3の容器に、乾燥梅と、ごま塩をそれぞれいれて、冷蔵庫で、冷やす

おいしくなるコツ

ゼリーを硬めに仕上げると、おいしい

きっかけ

塩味ゼリーに、チャレンジ

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする