アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン10分お手軽ロール白菜(キャベツ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
15分もあればメインが完成

材料(2人分)

白菜またはキャベツ
6枚
挽肉(合い挽きまたは豚)
180g(1つ30g程度)
500cc
コンソメ
大1.5
塩胡椒
少々
マジックソルト
お好みで少々
片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜またはキャベツは
    沸騰したお湯に浸けて
    柔らかくする
  2. 2
    挽肉に片栗粉をまぶし
    肉が固まる程度にこねる
  3. 3
    1の白菜に大体30gづつ
    挽肉を巻いていく。

    爪楊枝で最後を止めてもいいですが、
    両サイドの白菜を
    ミンチにくっつけるように押し込むと取れてくることはありません。
  4. 4
    耐熱容器に並べ、
    コンソメ、塩胡椒、マジックソルトを加え、上から水をかけ
    ラップをふわりとして600w10分加熱すると完成

おいしくなるコツ

コンソメスープをしっかりとした 味付けにしているので、挽肉に味付けはしていません 片栗粉を入れることで、肉汁の流出を防ぎ、 よりジューシーに仕上がります

きっかけ

電子レンジでできるレシピを 日々考案したく、やってみると 見事に美味しくできました。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ白菜ロールキャベツ全般ロールキャベツ 和風簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする