材料(2人分)
- 米粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- 卵
- 1個
- ☆きび砂糖
- 6グラム
- ☆塩
- 少々
- ☆水
- 110g
- 竹輪
- 4本
- ちりめんじゃこ佃煮
- 8つまみ
- 青のり粉
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜ、竹輪は縦横半分に切ります。
-
- 2
- テンパンにクッキングシートを敷き、種を細く落とし竹輪を乗せ種を被せマヨネーズを絞り、半量に青のり粉、半量にちりめんじゃこ佃煮を乗せ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません