材料(2人分)
- 米粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- 卵
- 1個
- ☆きび砂糖
- 6グラム
- ☆塩
- 少々
- ☆水
- 110g
- いちじく
- 2個
- きび砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
- クリームチーズ
- 2個
作り方
-
- 1
- いちじくは皮を剥きざく切りし耐熱ボールに入れ、きび砂糖・レモン汁を加えて混ぜ、レンジで2分加熱し混ぜ、再度30秒加熱し混ぜます。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉・ベーキングパウダーを混ぜます。
-
- 3
- テンパンにベーキングカップ(耐熱250度)を並べ、種を入れ、クリームチーズを乗せ、いちじくをかけ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません