アプリで広告非表示を体験しよう

米粉パン(イチジク・クリチ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

米粉
110g
ベーキングパウダー
4グラム
1個
☆きび砂糖
6グラム
☆塩
少々
☆水
110g
いちじく
2個
きび砂糖
大さじ1
レモン汁
少々
クリームチーズ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちじくは皮を剥きざく切りし耐熱ボールに入れ、きび砂糖・レモン汁を加えて混ぜ、レンジで2分加熱し混ぜ、再度30秒加熱し混ぜます。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉・ベーキングパウダーを混ぜます。
  3. 3
    テンパンにベーキングカップ(耐熱250度)を並べ、種を入れ、クリームチーズを乗せ、いちじくをかけ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。

きっかけ

米粉パンをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする