アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとルッコラのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
生ハムの甘みとルッコラ辛みがおいしいスパゲッティです

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子
1本
生ハムスライス
2枚
ルッコラ
ひとつかみ
お湯に対して1%(1㍑で10g)
パルメザンチーズ
ひとつかみ
オリーブオイル
適量
スパゲッティ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・お湯を沸かし塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます

    ・フライパンにニンニクと唐辛子を入れ色づけ
  2. 2
    ・ニンニクが色づいたら生ハム半量をちぎって入れ弱火で炒めます
    ざく切りにしたルッコラも加え、茹で汁をお玉2杯(200cc)入れ軽く煮詰めます
  3. 3
    ・茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化(混ぜ溶かす感じ)

    スパゲッティを入れ振り合わせお皿へ
  4. 4
    ・残りの生ハムとルッコラをのせ、パルメザンチーズをたっぷりふって完成です!

おいしくなるコツ

生ハムを炒めて旨みをしっかり出しておきましょう

きっかけ

この時期ルッコラが安く出回るのでたっぷりと使って

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする