アプリで広告非表示を体験しよう

きのことたらこのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いけチンパ
冷蔵庫にあったきのことたらこで昼食を作りました。家族に作ってもいいくらい、美味でした。

材料(1人分)

パスタ
1束
しめじ
50g
えのき
50g
エリンギ
3本
マッシュルーム
5個
たらこ
2分の1腹
バター
10g
醤油
小さじ1
小さじ2分の1
胡椒
お好み
パセリ
お好み
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を鍋にはり、沸騰させパスタを茹でます。表示より1分短く。
  2. 2
    パスタを茹でる間に、きのこ類をお好みを大きさにカットし、水をよく切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を引いて、きのこ類を炒めます。塩と胡椒をふります。
  4. 4
    パスタを入れる直前に、きのこ類を炒めたフライパンにたらこをほぐしたものと、バター、醤油を入れます。
  5. 5
    茹でたパスタをあえて、パセリをふりかけ完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、好きなきのこパスタを作ってみました

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしめじ

このレシピを作ったユーザ

いけチンパ 体に優しいホッとできるようなレシピを目指します。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする