材料(3人分)
- Aホットケーキミックス
- 120g
- A豆乳
- 60cc
- A卵
- 1個
- A溶かしバタ(無塩)
- 10g
- Bりんご
- 1/2個
- Bオリゴ糖
- 大さじ1
- レーズン
- 大さじ1
- チョコチップ
- 大さじ1
- MCTオイル
- 少々
- 粉糖
- 少々
作り方
-
- 1
- Bのりんごは 半分に切り
芯を取り皮を剥き みじん切りに 切ります。
-
- 2
- 鍋に1とオリゴ糖を入れ弱火で柔らかくなるまで加熱します。
-
- 3
-
- ボウルにドーナッツ生地Aを入れ冷えた2のりんごを入れ混ぜます。
-
- 4
-
- MCTオイルをぬった器に 3を6分目を入れ 生地を入れ上には チョコを下には レーズンを手で入れます。
-
- 5
-
- 180℃のオーブンで
15分焼き冷えたら
-
- 6
-
- お皿に装い粉糖をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
オーブンは必ず余熱をして焼くこと。
お好みでシナモンを入れてみてもの良いですよ。
きっかけ
りんごの消費の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません