アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!新玉ねぎとベーコンのシャンタン蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
今が旬の新玉ねぎをレンジで簡単に味を付けた 中華風なおかずです。

材料(1人分)

新玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚(ハーフ)
ピーマン
1/8個
シャンタン
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは 皮を剥き
    串切りに切ります。
    ピーマンは大きめの千切りにきる。
    ベーコンは1,5cm幅に切ります。
  2. 2
    タッパーに1全てと
    シャンタンを2cm乗せます。
  3. 3
    2を500ワットのレンシレンジに入れ1分40秒回します。
  4. 4
    3がまだ煮えてなければ 上下を混ぜて 30秒くらい又回します。
  5. 5
    タッパーから取り出し器に装い出来上がりです。

おいしくなるコツ

シャンタンで味が無かったら 塩胡椒で調整して下さい。

きっかけ

新玉ねぎを沢山いただいたので。 油を使いたくなくて レンジで簡単作りたかったので。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする