米粉パン(黒豆・リンゴ・メープル) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- 卵
- 1個
- ☆きび砂糖
- 6グラム
- ☆塩
- 少々
- ☆豆乳(無調整)
- 120g
- 黒豆しぼり
- 48粒
- シナモン・メープルシロップ
- 各少々
- りんご
- 1/4玉
作り方
-
- 1
- りんごは銀杏切、ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜます。
-
- 2
- テンパンにクッキングシートを敷き、ベーキングカップを並べ、種を入れ、黒豆しぼり・りんごを乗せ、シナモンを振りメープルシロップをかけ180度に予熱したオープンで18分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません