アプリで広告非表示を体験しよう

珈琲ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろとねこ
冬のデザートにいかがですか?

材料(5人分)

お水
500cc
インスタント珈琲
大さじ2
三温糖
大さじ1
顆粒ゼラチン
10㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお水を入れかるく温めます。そこへインスタント珈琲と、三温糖を入れ溶かします。火をとめ顆粒ゼラチンを入れよく混ぜ溶かします。
  2. 2
    好みの容器に入れ、冷蔵庫で3時間、冷やし固めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

三温糖を、いつも使ってます。やさしい味になります。

きっかけ

あったかお鍋の後のデザートとして作ってみたところ、家族に喜ばれました。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする