お昼ランチは具材いっぱい蕎麦パスター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦パスター
- 80g
- パスターを茹でる塩
- 小さじ1/2
- なす
- 1本(中)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- トマト
- 1個
- トマトペースト
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3パスタ
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子とピーマンとトマトは共に ヘタを取り1cm角に切り玉ねぎは みじん切り切る。
-
- 2
- 蕎麦パスタは 鍋にたっぷりのお湯を入れて 標準より3から4分くらい長く湯がき ザルにとっておきます。
-
- 3
- フライパンに オリーブオイルを熱しにんにくと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
茄子も加えて油がまわるまで炒めます。
-
- 4
- 3にトマトとトマトペーストを混ぜ塩コショウを振り混ぜ蓋を閉めて弱火で10分程に煮込みます。
-
- 5
- パスタに4を乗せて 出来上がりです。
おいしくなるコツ
糖質制限はきついので 具をたっぷり入れて
麺を普通の半分にする事で 糖質を抑えました。
蕎麦パスタが持ち合わせてなければ 普通の麺でも構いません。
きっかけ
珍しい蕎麦パスタを買ったから。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のパスタ
- 料理名
-
お昼ランチは具材いっぱい蕎麦パスター
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません