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お昼ランチは具材いっぱい蕎麦パスター レシピ・作り方

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Polaris36
普通の麺とは違い 蕎麦風味があって 美味しい。糖質を減らして 具材たっぷりで いただきます。

材料(2人分)

蕎麦パスター
80g
パスターを茹でる塩
小さじ1/2
なす
1本(中)
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
トマト
1個
トマトペースト
大さじ1
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/3パスタ
にんにくみじん切り
小さじ1
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作り方

  1. 1
    茄子とピーマンとトマトは共に ヘタを取り1cm角に切り玉ねぎは みじん切り切る。
  2. 2
    蕎麦パスタは 鍋にたっぷりのお湯を入れて 標準より3から4分くらい長く湯がき ザルにとっておきます。
  3. 3
    フライパンに オリーブオイルを熱しにんにくと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
    茄子も加えて油がまわるまで炒めます。
  4. 4
    3にトマトとトマトペーストを混ぜ塩コショウを振り混ぜ蓋を閉めて弱火で10分程に煮込みます。
  5. 5
    パスタに4を乗せて 出来上がりです。

おいしくなるコツ

糖質制限はきついので 具をたっぷり入れて 麺を普通の半分にする事で 糖質を抑えました。 蕎麦パスタが持ち合わせてなければ 普通の麺でも構いません。

きっかけ

珍しい蕎麦パスタを買ったから。

公開日:2018/04/05

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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
お昼ランチは具材いっぱい蕎麦パスター

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