アプリで広告非表示を体験しよう

米粉パン(ゆで卵) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

米粉
100g
1個
ベーキングパウダー
4グラム
☆きび砂糖
7グラム
☆塩
少々
☆豆乳
110g
ゆで卵
2個
★マヨネース
大匙2
★粒マスタード
大匙1
★ハーブソルト、粗挽き黒胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、ゆで卵は袋に入れて潰し★を加えて混ぜます。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落とし茹で卵を乗せ種を被せ、180度に予熱したオープンで17分焼きます。

きっかけ

米粉パンをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする