簡単☆塩バジル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
材料は塩とフレッシュバジルのみ!

材料(1〜人分)

バジル
30枚
大さじ3

作り方

  1. 1
    バジルの葉は綺麗に洗ってキッチンペーパーでしっかりと水気をとる。
  2. 2
    保存瓶に塩大さじ1/2をしき、その上にバジルの葉6枚をのせる。
    塩大さじ1/2→バジルの葉6枚を交互にのせていって、最後に塩をのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

バジルの葉の水気はしっかり取ってください。葉を千切りながらいれると、塩にバジルの香りがより強く移ります。

きっかけ

家庭菜園のバジルの活用法。葉に虫食い跡があったり、少し千切れていたりして、そのまま食卓に出すには見映えが悪かったので作りました。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする