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プレーンなスコーン レシピ・作り方

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hiro20101206
ベーシックなスコーンのレシピです。
甘さ控えめなので、メープルシロップやジャムなどを塗ってお召し上がり下さい。

材料(4〜人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
8g
グラニュー糖
大さじ1.5
ケーキ用マーガリン
60g
牛乳
100ml
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作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖をふるいにかける。
  2. 2
    ボールに①とケーキ用マーガリンを入れてマーガリンをバラバラにしながら、両手ですり合わせるようにフレーク状になるまで混ぜる。
  3. 3
    牛乳を加えて捏ね混ぜる。
    全体がまとまったらビニール袋に入れて、冷蔵庫で30分ぐらい生地を休ませる。
  4. 4
    生地を2cmぐらいの厚さにのばし、型抜きをする。
  5. 5
    190度のオーブンで15〜18分焼く。
    膨らんで、少し焼き色がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

③の生地をねかせる作業は、時間が無ければ省いでOKです。

きっかけ

美味しいスコーンを食べたくて作ってみました。

公開日:2015/10/22

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カテゴリ
スコーン

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